ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ
г сухого вещества на 100 г продукта
Продукт | Энергия, ккал/г | Белки | Жиры | Углеводы | Клетчатка |
---|---|---|---|---|---|
Говядина | 1,44 | 20,0 | 7,0 | - | - |
Конина | 1,19 | 20,9 | 4,1 | - | - |
Печень | 1,03 | 18,3 | 3,2 | 5,2 | - |
Лёгкие | 0,92 | 15,2 | 3,5 | 2,0 | - |
Молоко коровье | 0,58 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | - |
Кефир | 0,59 | 3,2 | 2,8 | 3,3 | - |
Творог жирный | 1,85 | 24,8 | 7,3 | 3,5 | - |
Творог нежирный | 0,86 | 18,0 | 0,6 | 1,5 | - |
Треска | 0,72 | 17,1 | 0,2 | - | - |
Яйца куриные | 1,57 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | - |
Хлеб ржаной | 2,01 | 5,6 | 0,9 | 44,4 | 0,7 |
Хлеб пшеничный | 2,26 | 7,9 | 1,0 | 48,5 | 0,3 |
Рис | 3,23 | 7,0 | 0,6 | 77,3 | 0,4 |
Пшено | 3,34 | 12,0 | 2,9 | 69,3 | 0,7 |
Овсяные хлопья | 3,55 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 1,3 |
Картофель | 0,83 | 2,0 | 0,1 | 19,7 | 1,0 |
Морковь | 0,33 | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 1,0 |
Свекла | 0,47 | 1,7 | - | 10,0 | 0,9 |